Un piatto all’apparenza semplice ma, invece, ricco di sapori speciali e tanta fantasia.
Ingredienti
- 250 g di riso Carnaroli
- 500 g di pomodori pelati
- 1 mazzetto di basilico
- 1/2 piccola cipolla bionda
- 1 l scarso di brodovegetale
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- sale
Per preparare il risotto al pomodoro iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura
In una casseruola sciogliete il burro, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e mescolate per un minuto.
Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.
CREMA DI MASCARPONE E LATTE DI COCCO
Ingredienti
- 50ml di Latte di cocco
- 15g di mascarpone
- coriandolo
- zenzero
- sale
- pepe
Far scaldare in una casseruola il latte di cocco.
Una volta tiepido, incorporare il mascarpone e gli altri ingredienti tritati finemente.
Aspettare che il composto torni a temperatura ambiente.
MARMELLATA DI DATTERINO GIALLO E PEPERONCINO
Ingredienti
- 1 Barattolo di Datterino giallo
- 15g di zucchero
- 3g di peperoncino in polvere
- sale
Iniziare frullando e setacciando in un colino a maglie fino il datterino giallo. Dopo di che mettere il composto ottenuto in una casseruola e aggiungere zucchero, peperoncino e sale. lasciare ridurre il composto fino a quando non si otterrà una consistenza simile alla marmellata.
Piatto preparato per noi da Domenico Vescera