Risotto al datterino giallo Rosso Gargano, mascarpone e latte di cocco

Un piatto all’apparenza semplice ma, invece, ricco di sapori speciali e tanta fantasia.

Ingredienti

  • 250 g di riso Carnaroli
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1/2 piccola cipolla bionda
  • 1 l scarso di brodovegetale
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • sale

 

Per preparare il risotto al pomodoro iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura

In una casseruola sciogliete il burro, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e mescolate per un minuto.

Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.

 

 

 

 

 

 

 

CREMA DI MASCARPONE E LATTE DI COCCO

Ingredienti

  • 50ml di Latte di cocco
  • 15g di mascarpone
  • coriandolo
  • zenzero
  • sale
  • pepe

Far scaldare in una casseruola il latte di cocco.

Una volta tiepido, incorporare il mascarpone e gli altri ingredienti tritati finemente.

Aspettare che il composto torni a temperatura ambiente.

MARMELLATA DI DATTERINO GIALLO E PEPERONCINO

 

Ingredienti

  • 1 Barattolo di Datterino giallo
  • 15g di zucchero
  • 3g di peperoncino in polvere
  • sale

 

Iniziare frullando e setacciando in un colino a maglie fino il datterino giallo. Dopo di che mettere il composto ottenuto in una casseruola e aggiungere zucchero, peperoncino e sale. lasciare ridurre il composto fino a quando non si otterrà una consistenza simile alla marmellata.

Piatto preparato per noi da Domenico Vescera

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