INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di farina “00”, 1 uovo, un pizzico di sale, acqua quanto basta tale da fare risultare l’impasto di una giusta morbidezza.
A questo punto tiriamo le nostre sfoglie di uno spessore intermedio, facciamo a strisce, le sovrapponiamo e con l’aiuto di un coltello tagliamo la pasta della larghezza di circa 2 cm. Avremo una pasta che a Lucera (FG) chiamano pizzette.
Per il sugo: mettiamo ad imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva e versiamo 250 gr di pelati Rosso Gargano, 250 gr di datterini Rosso Gargano, sale q.b. e una punta di peperoncino (facoltativo).
Nel frattempo che il sugo cuoce mettiamo a bollire l’acqua e buttiamo circa 500 gr di rucola fresca. A metà cottura versiamo nella stessa acqua la nostra pasta fresca, che cuocerà giusto il tempo che giunge a galla. Scoliamo tutto e condiamo con il sugo. Il nostro piatto genuino è pronto per essere servito.